Macellazione dei suini a domicilio per uso familiare - obblighi per i privati

Il Dipartimento di Prevenzione, Servizi Veneterinari dell'Azienda Sanitaria Universitaria Friuli Centrale di Udine
ha emesso una circolare per informare i cittadini sulla corretta modalità di svolgimento della
MACELLAZIONE A DOMICILIO DEI SUINI, dal 15 ottobre al 15 marzo, PER USO FAMILIARE

Il primo degli obblighi, per i privati che intendono macellare suini a domicilio, è quello di comunicarlo al competente Servizio Veterinario, mediante apposita modulistica (NOTIFICA) utilizzando il modulo riportato in fondo a questa pagina.
Il modulo è disponibile anche presso l'UFFICIO PROTOCOLLO del COMUNE DI BUTTRIO, in Via Divisione Julia n° 36, LUNEDI' MERCOLEDI' E VENERDI', dalle ore 9.30 alle ore 12.30 o su appuntamento.

La notifica deve essere inoltrata, almeno TRE giorni lavorativi prima della macellazione:
- tramite l'Ufficio Protocollo comunale,
specificando l'ora, il luogo e il numero dei suini da macellare, nonché il nominativo del norcino.

Tutti gli altri aspetti operativi e i riferimenti normativi legati alla macellazione a domicilio, sono illustrati alla pagina dell'Azienda Sanitaria dedicata, al segente link.